Новости

Возврат к списку

Представители АЕБ выступили на Международном форуме «Развитие системы регулирования и улучшение инвестиционного климата в России в новых условиях: стратегические задачи и преодоление последствий пандемии COVID-19»

29.05.2020

29 мая 2020 года представители АЕБ выступили на Международном форуме «Развитие системы регулирования и улучшение инвестиционного климата в России в новых условиях: стратегические задачи и преодоление последствий пандемии COVID-19». Мероприятие прошло при поддержке Международного совета по сотрудничеству и инвестициям (МССИ) в рамках НРБ 2020. 


Представители деловых ассоциаций, ведущих иностранных и отечественных компаний, органов государственной власти и экспертного сообщества обсудили ключевые актуальные задачи формирования благоприятного климата для ведения бизнеса в условиях необходимости преодоления последствий пандемии COVID-19, подходы к развитию системы регулирования отдельных секторов и экономики, в целом, а также обменялись мнениями относительно приоритетов и перспектив развития международного делового сотрудничества.

Модератором Форума выступил Филипп Пегорье, Президент, Alstom Transport Рус, Член Правления, Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ).

johan.jpg

Со вступительным словом к участникам форума обратились Александр Николаевич Шохин, Президент, Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП); Председатель Международного совета по сотрудничеству и инвестициям (МССИ), Виктор Феликсович Вексельберг, Член Бюро Правления РСПП; Председатель, Комитет РСПП по международному сотрудничеству; Председатель, Совет директоров, Фонд «Сколково»; Сопредседатель Международного совета по сотрудничеству и инвестициям (МССИ) и Йохан Вандерплаетсе, Председатель правления, Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) в России; Президент по России и СНГ, «Шнейдер Электрик»; Сопредседатель Международного совета по сотрудничеству и инвестициям (МССИ).

tadzio.jpg

Со стороны АЕБ на Форуме с докладом о перспективах европейского бизнеса во время и после пандемии Covid-19 выступил Тадзио Шиллинг, Генеральный директор, Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ). Он отдельно подчеркнул тезис о необходимости поддержки европейского бизнеса в России, который на протяжении многих лет является отвественным работодателем и налогоплательщиком.

Диас Асанов, Председатель Юридического комитета, Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ), Директор по правовым вопросам, Siemens Energy Россия/Центральная Азия рассказал о стабильности регулирования деятельности инвесторов в условиях преодоления последствий пандемии. 

puzo.jpg

О последствиях пандемии и ИТ индустрии сообщил Эдгарс Пузо, Председатель Комитета АЕБ по ИТ и телекому, Генеральной директор, Компания «Атос», член Комитета РСПП по связи и информационно-коммуникационным технологиям. О новой модели сотрудничества между российскими и иностранными компаниями и путях повышения спроса на российском рынке  - Эрнесто Ферленги, Президент, Ассоциация итальянских промышленников Confindustria Russia, Председатель энергетического комитета, Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ).
О мерах поддержки гостинично-ресторанного сектора в условиях ограничений, действующих в период пандемии, а также после снятия таких ограничений рассказал Алексей Григорьев, Глава представительства «МЕТРО АГ» в России.

Поделиться: