Новости

Возврат к списку

Открытое заседание комитета по энергетике по теме "ОЦЕНКА ЭФФЕКТА ВВОДА ТРАНСГРАНИЧНОГО УГЛЕРОДНОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ НА РОССИЙСКУЮ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ"

04.09.2020

4 сентября состоялось открытое онлайн-заседание Комитета АЕБ по энергетике. Оно было посвящено оценке эффекта ввода трансграничного углеродного регулирования на российскую промышленность и сопутствующим темам.


Заседание открыл генеральный директор Тадзио Шиллинг (фото 1) с приветственной речью, указав на жизненную важность темы перехода к низкоуглеродной экономике на глобальном уровне.
Модератором выступил председатель энергетического комитета Эрнесто Ферленги (Eni) (фото 2). Он рассказал о высоком инвестиционном потенциале отрасли альтернативной энергетики, точках роста и возможностях. 
Приглашенным спикером мероприятия с ключевой презентацией стал Владимир Лукин (фото 3), Директор Группы операционных рисков и устойчивого развития, KPMG.
Он сделал обзор международной энергетической повестки и рассказал о воздействии ввода трансграничного углеродного регулирования на российскую промышленность – как возможных положительных, так и  негативных последствиях с юридической точки зрения; о рисках, вызванных запаздыванием введения регулирования на национальном уровне.
Открытое заседание завершилось традиционной сессией вопросов и ответов.


2.png (1)3.png (2) 1.png (3) 
 

Поделиться: