Новости

Возврат к списку

Стратегическая встреча "АЕБ в мире после COVID-19". Вызовы и перспективы"

11.09.2020

11 сентября 2020 года в АЕБ состоялась специальная онлайн Стратегическая встреча представителей комитетов, посвященная влиянию пандемии COVID-19 на европейский бизнес: "АЕБ в мире после COVID-19". Вызовы и перспективы".


Открывая встречу, Генеральный директор АЕБ Тадзио Шиллинг отметил, что пандемия способствовала тому, что АЕБ внедрила новую схему организации работы (домашний офис), новые форматы встреч (через Zoom), а также Ассоциации предложила новые форматы поддержки компаний-членов, такие как создание специального раздела Covid-19 на сайте, увеличение активности в социальных сетях, HQS и визовая поддержка, и т.д.

Screenshot_27.jpg

Что касается дальнейшего плана развития AEB, Тадзио анонсировал новую стратегию под названием "Развиваемся вместе", которая включает в себя 4 основных вектора (люди, влияние, рост, инновации); инициативу "Зеленая экономика" и создание нового аналитического отдела.

Screenshot_13.jpg

Йохан Вандерплаетсе, председатель Правления AEB; старший вице-президент, президент по России и СНГ Schneider Electric, рассказал о новых регуляторных тенденциях после пандемии Covid-19. Он отметил 2 основных последствия: ограничительные меры правительств по свободному передвижению людей и чрезвычайные пакеты мер по поддержке экономики, в частности, в России основном ориентированные на локализацию.

Screenshot_35.jpg

Эрнесто Ферленги, член Правления, Председатель комитета по энергетике AEB; исполнительный вице-президент Eni, представил статистические данные о влиянии Covid-19 на иностранные инвестиции, долгосрочный план восстановления для бизнеса, основные тенденции после пандемии. 
Говоря о будущих перспективах АЕБ, Эрнесто Ферленги предложил создать систему "единого окна" для получения информации от государственных органов, развивать отношений с европейскими промышленными ассоциациями, поддерживать более тесное взаимодействие со странами ЕС и участвовать в различных национальных проектах. 

Screenshot_40.jpg

Третий основной докладчик Крис Мавер, Председатель подкомитета по окружающей среде AEB; вице-президент по охране труда, промышленной безопасности и охране окружающей среды и инженерному обеспечению BP Russia, рассказал о кризисном управлении в постсоветской среде, уделив особое внимание бизнес-планированию и организации новых совместных мероприятий в рамках комитетов.  

Screenshot_41.jpg

Стюарт Лоусон, член Правления АЕБ, председатель Комитета АЕБ по финансам и инвестициям, старший советник, EY, директор, "Skolkovo Ventures", предложил подумать о том, как сохранить корпоративную культуру в условиях удаленной работы, а также повысить стабильность и производительность. 

За выступлениями последовала сессия вопросов и ответов, в ходе которой представители различных комитетов АЕБ особо отметили усилия Ассоциации в области работы с ВКС, выразили благодарность за поддержку в процессе возвращения большого количества сотрудников иностранных компаний в Россию и поделились некоторыми важными инсайтами из своих отраслей деятельности.


Поделиться: