Новости

Возврат к списку

Устойчивое управление отходами в экономике замкнутого цикла: опыт европейских стран

17.11.2021

17 ноября 2021 года Северо-Западный региональный комитет АЕБ в партнерстве с Генеральными консульствами Нидерландов, Германии, Норвегии и Израиля организовал совместный вебинар «Устойчивое управление отходами в экономике замкнутого цикла: опыт европейских стран». 


Циркулярная экономика представляет собой устойчивую экономическую модель, которая устраняет все или большую часть отходов или перерабатывает их, тем самым сокращая использование натуральных ресурсов и потребление энергии, что, в свою очередь, снижает воздействие на окружающую среду общества потребителей. В последнее десятилетие эта проблема привлекает все больше внимания политиков и компаний различных стран, отчасти из-за роста цен на сырьевые товары и растущей конкуренции. 

2 (2).png

Мероприятие открыли Тадзио Шиллинг, генеральный директор АЕБ, и Эрнесто Ферленги, председатель Координационной группы «Зеленой инициативы» АЕБ и председатель Энергетического комитета АЕБ. Представители Европейской комиссии и Российской Ассоциации «Чистая страна» проинформировали о текущих повестках ЕС и России в отношении управления отходами. Кроме того, генеральные консулы и заместители генеральных консулов Нидерландов, Германии, Норвегии и Израиля сделали обзор разработок и правил в области ЦЭ в своих странах, а представители европейских и израильских компаний, которые уже реализуют стратегии ЦЭ на практике, представили свои лучшие достижения. 

АЕБ выражает благодарность своим партнерам за совместные усилия в организации мероприятия. 


1. Federico Porra_17112021.pdf Просмотреть/Открыть
3. (Richard Scarborough) AEB Circular Economy Norway CG.pdf Просмотреть/Открыть
4. (Elena Poplavskaya) Jotun Paints LLC - Waste Management.pdf Просмотреть/Открыть
5. (Ute Katzsch-Egli) St. Petersburg Kreislaufwirtschaft-engl.pdf Просмотреть/Открыть
6. (Михайлов)_Knauf_17112021.pdf Просмотреть/Открыть
8. (Rodrigo Davalos) AEB webinar_HEINEKEN_17.11.21.pdf Просмотреть/Открыть
10. (Roey Ashkenazy) Tempo Israel-Sustainable waste management in a circular economy.pdf Просмотреть/Открыть
Поделиться: