Новости

Возврат к списку

Выступление Тадзио Шиллинга на III совместном бизнес-семинаре Банка Интеза и Торгово-промышленной палаты Российской Федерации «Российско-итальянское сотрудничество во имя устойчивого и инновационного развития» 10.02.2022г.

10.02.2022

10 февраля Банк Интеза и Торгово–промышленная палата Российской Федерации провели III бизнес-семинар: “Итало-Российское сотрудничество во имя устойчивого и инновационного развития экономики”.


«Россия и ЕС  могут вместе двигаться по экологической повестке, у бизнеса общие проблемы и цели» - так начал свое выступление генеральный директор АЕБ Тадзио Шиллинг.


«Несмотря на геополитическую напряженность как европейские так и российские компании заинтересованы в удобстве ведения бизнеса. Около 30 итальянских  компаний являются членами АЕБ, среди них: Banca Intesa, Enel, Eni, UniCredit Bank, Pirelli, Ferrero и другие.»


Также он отметил, что 2021 год стал годом создания Зеленой инициативы АЕБ, направленной на развитие сотрудничества с российскими заинтересованными сторонами и партнерами в области климатической политики и энергоэффективности производства. Данное направление в АЕБ возглавляет Эрнесто Ферленги, представитель итальянской компании Eni.


«Устойчивое развитие - новый вектор двусторонних отношений, а вопросы изменения климата и окружающей среды имеют огромное значение как для ЕС, так и для России.

Вклад, который Италия может внести в виде технологий и инновационных ноу-хау, особенно в области зеленой энергетики, очень востребован в России.

Российская таксономия получила международное признание на КС-26 в Глазго, что открывает новые возможности для иностранных инвесторов и международному сотрудничеству, а именно участвовать иностранным компаниям в российских проектах. Европейский бизнес заинтересован поддерживать проекты по стратегии низкоуглородного развития России.» - отметил Тадзио Шиллинг.


IMG-20220210-WA0003.jpg


Семинар прошел при поддержке Фонда Росконгресс, Ассоциации «Познаём Евразию», Петербургского международного экономического форума, Ассоциации европейского бизнеса, Ассоциации итальянских предпринимателей в России GIM Unimpresa, Итало-российской торговой палаты, Ассоциации международных фармацевтических производителей.


В ходе мероприятия состоялись деловые сессии, посвященные взаимодействию в промышленности для обеспечения энергетического перехода, обсуждались роль банков и финансовых институтов в устойчивом социально-экономическом развитии,  повышение привлекательности единого фармацевтического рынка ЕАЭС на фоне современных вызовов систем здравоохранения как стратегической задачи государства и бизнеса.



Поделиться: